本馆交通位置



12 Kent Ridge Crescent, Singapore 119275. 

欲获取更多信息,请致电:(65) 6516-3127。
传真:(65) 6777-3571

国大校园地图

location of MU

 

 点击以放大国大校园地图

如何到达 


谷歌地图

 

 

使用公共交通工具

中文图书馆座落于新加坡国立大学中央图书馆建筑物的第五楼和第六楼。

  • 乘搭地铁东西线到金文泰地铁站 (Clementi station, East-West Line, EW23)。步行到位于地铁站旁的金文泰巴士转换站乘搭新加坡巴士公司的96服务线到大学。在中央图书馆对面的巴士车站下车(巴士转入大学校园后的第二个车站(巴士站号为16189)。步行上衔接工程学院和中央图书馆的天桥。在天桥末端转右。中文图书馆的大门就在您的左手处。图书馆大门旁有醒目的枣红色柱子。
  • 您亦可乘搭地铁东西线到玻那维斯达地铁站 (Buona Vista station, East-West Line/Circle Line, EW21/CC22)下车,然后乘搭新加坡巴士公司的95服务线到大学校园。在中央图书馆前面的巴士车站下车(巴士站号为16181)。
  • 另外,您也可乘搭地铁环线到肯得岗地铁站 (Kent Ridge station, Circle Line, CC24)下车,然后乘搭新加坡巴士公司的95服务线,或者国大校内短程巴士A1服务线。在中央图书馆前面的巴士车站下车(巴士站号为16181)。
  • 此外,您亦可乘搭新加坡巴士公司的151服务线到大学校园。在中央图书馆前面的巴士车站下车(巴士站号为16181)。

 
巴士站号为16181(位于中央图书馆前面) 巴士站号为16189(位于中央图书馆对面)

值得留意的是,中央图书馆和韩瑞生纪念图书馆之间有雨盖走道。如果从中央图书馆步行到韩瑞生纪念图书馆,计时约15分钟。

请参考 NUS Campus Map journey plannerGoogle Maps journey planner以获取更多详情。

 

使用校内短程巴士服务

若您已在大学校园内,您可乘搭免费的校内短程巴士服务线到所有新加坡国立大学属下的图书馆。

您可在中央图书馆对面的巴士车站下车。步行上衔接工程学院和中央图书馆的天桥。在天桥末端转右。中文图书馆的大门就在您的左手处。图书馆大门旁有醒目的枣红色柱子。

您亦可在中央图书馆前面的巴士车站下车。中文图书馆就座落于中央图书馆建筑物的第五楼和第六楼。

请参考新加坡国立大学校内短程巴士服务以获取更多详情。

 

使用汽车

  • 使用亚逸拉惹高速公路 (大士)[Ayer Rajah Expressway (Tuas)],走金文泰路 (Clementi Road)出口。
  • 左转进入国大校园B入口。
  • 沿着肯得岗路 (Kent Ridge Crescent)直走,经过第一个交通路口照旧直走。
  • 中央图书馆就在右边。中文图书馆就座落于国大中央图书馆建筑物的第五楼和第六楼。

请参考新加坡国立大学停车信息以获取更多详情。

 

使用自行车

目前来说,除了可以通过杜佛路 (Dover Road) 进入大学城 (University Town),新加坡国立大学肯得岗校园并无自行车通道。

当抵达大学城 (University Town)时,请使用校园连线 (Campus Link)的自行车通道,进入肯得岗校园。

此外,另有两种到达肯得岗校园的方式:

  • 从巴西班让路 (Pasir Panjang Road)进入"Heng Mui Keng Terrace"路,接着进入肯得岗路 (Kent Ridge Drive)。
  • 从靠近"Normanton Park"的"Portsdown Ave" 路,进入科学园1号 (Science Park I)。 再通过玻那维斯达南线 (South Buona Vista Road)出口,就会到达国大医院学院建筑 (NUHS building)外楼。需要注意的是,在上下班的高峰时间,此交叉路口是相当繁忙的交通要道。

请参考 NUS Campus Map journey planner Google Maps journey planner以获取更多详情。